今日は、雨が降ったりやんだり。
ムシムシしてて、教室もエアコン全開!
でもでも、例年よりは気温は低いんですよね~(>_<)
野菜は大丈夫かなぁ?
日曜日の今日は、恒例午前午後のレッスン。
午前も午後も満席で、ありがとうございました。
夏野菜のミルフィーユ&マンゴーヨーグルトのレッスンでした。
夏野菜のミルフィーユは、成型の説明をしてからの実際の成型なのですが、説明の時は、結構❔な人が多いです。
デモを見ていただくとよくわかりますよね!
手の小さい方は、ちょっと難しいかもしれませんが、午前に手の小さい方、上手に包んでいらっしゃいましたよ。
チーズがトローリ、かぼちゃがほっくほくです。
上にかぶせた生地が破れると、冷めるとぺちゃんこになっちゃうので、気を付けて伸ばしましょう。
フォカッチャも美味しいですね~✨
ミルフィーユには、いろいろ小さいコツがあります。
持ち帰り生地で確認して下さいね!
マンゴーヨーグルトは、ほのかなマンゴーの香りが食欲をそそりますね。
アイスクリームをはさむと最強です。
みなさま、楽しみにして下さっててちょっと嬉しいです。
パンもアイスにぴったりですよね!
午後は、神戸土産のサマーシュのパンと台湾土産のパイナップルケーキもあってお腹いっぱい!
サマーシュのパンはオリーブ入り。美味しかったー!
ありがとうございました。
みなさまテキパキ動いて下さって、スムーズなレッスンでした。