今日はさわやかな天気。
梅雨の合間のお洗濯にいいですねぇ。
と言いつつ、教室で酵母のお世話です。
昨日は例の会でした。
なかなか日曜日が取れなくて、今年初。
楽しかった!今年中にもう一回やりたい!
ずっと立ってからかなぁ。
よく飲んだけど、全然残ってない!
今回は安旨ワイン。どれも美味しかったけど、やっぱりキザン好きだなぁ!
右端の方にあるちょっと大きいボトルです。
赤もどれも飲み易くて、おつまみも美味しいのでグビグビいっちゃいましたね。
パン教室は、今回はイーストで大きなくるみぱん。
1回限りではちょっともったいない美味しいレシピが出来ました!
みんな喜んでくれてなにより!
パン教室の成型が終わると日本ワインの会に移行。
ウェルカムパンの胡椒のパンをつまみに1本目からはじめます。
みんなの持ってきてくれるおつまみがこれまた美味しい!教室のキッチンで作ってくれる人も!
写真が撮れてないものもあるけどどれも絶品。
豆も美味しくてポリポリ。サーモンめっちゃ美味しかった!
ズッキーニのすり流しも美味しくてビックリ~!
エビのオイルはパンにつけてエンドレス。
パンとのコラボもね。
ホットドッグロールでアジアンドッグ。
美味しかった~✨
バゲットポーク。
無理言ってエビカレー作ってもらって。
ラタトゥイユも美味しくて。
ズッキーニのパンケーキも美味しかった~🎶
デザートの寒天は箸休め。さっぱり美味しい!
プリン!絶品!
カマンベール入りシリアルカンパーニュも焼いたし。
コーンパンも焼きました!
もちろん〆はモンキーブレッド。
ハーゲンダッツをどーんと💕
フォークが伸びてあっという間になくなりました。
今回もみんなで後片付けして綺麗にしてくれてありがとう!
本当に感謝です。
前日の生地仕込みも手伝ってくれた人、ありがとうございました。
今年中にもう一回やりたいですね🎶