5月最終日もメープル食パン&ほうじ茶のマフィンのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


5月の最終日が単発レッスンの最終レッスンになってしまいました。

待ち遠しかった!って嬉しい声。

いつもありがとうございます。

5月のお席が取れてない方、7月のお席、多少空いております。

のちほど、日程をアップしますね!

ご予約は明日1日土曜日20時~です。


さぁ、メープル食パン&ほうじ茶のマフィンの最終レッスンです。

折り込みに苦手意識のある人やドギマギしてしまう人もいますが、手作りメープルシートは、バターのように溶け出さないので大丈夫です!

思い切って伸ばしてね!

クロワッサンを作ってる人は、簡単すぎてがっかりかな?

ほうじ茶のマフィンは、ティロワのお得意捏ねないホシノ。

発酵のタイミングに気を付けると、捏ねなくてもふわふわのパンができちゃいますね!


最終レッスンの人は、今までのレッスンの写真を見て、どんなかな?どんなかな?と待ち遠しいですよね。


今日もフィリングたっぷり挟んで、私も一緒にいただきますー!


結局全レッスン食べちゃいました(笑)

メープル食パンの焼き上がり。


層も綺麗に。


ほうじ茶のマフィンのあんバターサンドも美味しいー!と言っていただけました。


ありがとうございました。


今日はレッスン後にブリオッシュを焼いてみました。

カメちゃんになる人がいるので成型の確認。


結果、みんなが気を付けるしかありません~笑

明日も丁寧に成型しましょうね。

美味しくて、つい1個食べてしまいました。(得意の自画自讃)