5月の最終日が単発レッスンの最終レッスンになってしまいました。
待ち遠しかった!って嬉しい声。
いつもありがとうございます。
5月のお席が取れてない方、7月のお席、多少空いております。
のちほど、日程をアップしますね!
ご予約は明日1日土曜日20時~です。
さぁ、メープル食パン&ほうじ茶のマフィンの最終レッスンです。
折り込みに苦手意識のある人やドギマギしてしまう人もいますが、手作りメープルシートは、バターのように溶け出さないので大丈夫です!
思い切って伸ばしてね!
クロワッサンを作ってる人は、簡単すぎてがっかりかな?
ほうじ茶のマフィンは、ティロワのお得意捏ねないホシノ。
発酵のタイミングに気を付けると、捏ねなくてもふわふわのパンができちゃいますね!
最終レッスンの人は、今までのレッスンの写真を見て、どんなかな?どんなかな?と待ち遠しいですよね。
今日もフィリングたっぷり挟んで、私も一緒にいただきますー!
結局全レッスン食べちゃいました(笑)
メープル食パンの焼き上がり。
層も綺麗に。
ほうじ茶のマフィンのあんバターサンドも美味しいー!と言っていただけました。
ありがとうございました。
今日はレッスン後にブリオッシュを焼いてみました。
カメちゃんになる人がいるので成型の確認。
結果、みんなが気を付けるしかありません~笑
明日も丁寧に成型しましょうね。
美味しくて、つい1個食べてしまいました。(得意の自画自讃)