最高気温が34℃近くになったそうですね。
5月なのに?驚く😲
小学校の運動会も多かったようですが、大丈夫でしたか?
そんな暑い日。
パン教室ティロワも熱いレッスンです(笑)
基本のレッスンの初回クラス。
第1章ホシノ丹沢酵母でパンを作る、①くるみパン&レーズンロール②バターロールでした。
初顔合わせでしたが、すぐに馴染み、いい雰囲気。
バターロールの成型は苦戦しますが楽しいですよね!
宿題なので頑張らねば?
ランチのサンドイッチは、3個食べるという豪快ぶりで今後が楽しみです(笑)
いっぱい食べてくださると嬉しいです💕
ランチ後は生地を作りながら、くるみパンやレーズンロールが焼けてくるという誘惑。
でも頑張って生地をばっちり作ってからのコーヒータイム。
生地作りは、2種類。
仕込み水の内容とバターの量の違いでこんなにも生地は変わるのです。
それに伴い、捏ねも変わる。
しっかり覚えて下さいね!
くるみパンとレーズンロールは同じ生地なのに、成型やトッピングでちがったものになりますね。
うんうん、とうなずきながら食べていただきました。
バターロールのいちごサンドも好評でした。
みなさん、とっても楽しそうで、私もやりがいがあります。
約2年間、よろしくお願いいたします。