今日は暑かった!
レッスンの説明をしながら汗かいてました(笑)
暑がり!
今日も菜の花とじゃこのフォカッチャ&珈琲胡桃スティックのレッスンでした。
水分が多くてベタベタの生地は触りにくいですが、上手に触るとあっという間につるつるに!
触りすぎないようにしましょうね。
珈琲胡桃スティックはバゲット成型。
変な成型してるときは止めます!
覚えてね!ちゃんと締めた成型をすると、クープも綺麗に開きますよ。
クープも止めます。
綺麗に切れるようになりましょうね!
今日もどちらとも好評でした!
持ち帰り生地のほうれん草ベーコンも美味しく焼けるといいなぁ。
さてさて、来月のサブは、ほうじ茶のマフィンに決めました!
捏ねないホシノです。
上と底がパリッとして美味しいと思います。
お肉をはさんで食べましょー!
味のわかる友人と決めたから、楽しみにしてね🎶