今日も単発レッスンと来月のサブメニュー決定! | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今日は暑かった!

レッスンの説明をしながら汗かいてました(笑)

暑がり!

今日も菜の花とじゃこのフォカッチャ&珈琲胡桃スティックのレッスンでした。


水分が多くてベタベタの生地は触りにくいですが、上手に触るとあっという間につるつるに!
触りすぎないようにしましょうね。

珈琲胡桃スティックはバゲット成型。


変な成型してるときは止めます!
覚えてね!ちゃんと締めた成型をすると、クープも綺麗に開きますよ。
クープも止めます。
綺麗に切れるようになりましょうね!

今日もどちらとも好評でした!

持ち帰り生地のほうれん草ベーコンも美味しく焼けるといいなぁ。



さてさて、来月のサブは、ほうじ茶のマフィンに決めました!


捏ねないホシノです。

上と底がパリッとして美味しいと思います。

お肉をはさんで食べましょー!

味のわかる友人と決めたから、楽しみにしてね🎶