はっと気がつくと12月も折り返しじゃないですか!
わー、今年が終わる~(T_T)
試作試作~!
そんなせわしない年末ですが、パスタセミナーに行ってきました!
今月のメニュー、きつね色のペンネ!
ん?全粒粉かなにか入れて?と思ったら、茹でる前に炒めて色をつけるーーー!
ビックリする。
そんなペンネ、イタリアにあるのかしらん?
ソースはきのこクリーム。
他にバーニャカウダ。
クリスマスカラー?
豚肉のケッカソースサラダ仕立て。
塩豚をオーブンで焼いてサラダ仕立てに。今度レッスンで出そうかな?美味しかったよ~✨
今回は大皿盛にしてくださって、クリスマスパーティー風🎄
デザートは、ガトーショコラ。
お腹いっぱいでも軽くて食べれました🎶
実は、この他にクリスマスパンメニューのレッスンも受けたのです!
そのメニューは次に!