リクエストでミルクハースのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今週は日替わりレッスンになりました!

今日は、リクエストでミルクハースのレッスンでした。

ファーストレッスンの定員が4名様だった頃にやっていたメニューですが、最近は6名様になり、オーブンの許容量や丸めを一人一人確認できるかなどの点でリュスティックのみでやっております。

で、リクエストがあったので、単発仕様に。

サブメニューを宇治抹茶のちぎりぱんにしました。

抹茶のちぎりぱんは、2014年に微量イーストでやりましたが、酵母が変わるといろいろ変わる、と言うことで今回はホシノ丹沢酵母のレシピで作り直しました!

さてさて、ミルクハースは捏ねないホシノですので、余裕な感じ。


捏ねない生地の注意点についてもお話ししたりしてね。

可愛いミルクハースを作って下さいね!


ミルクハースにたまごサラダはマストアイテム!

サンドイッチ美味しい♪


宇治抹茶のちぎりぱんは先に焼いてチョコがけして待っててくれてます。


お団子ではありません(笑)


よくしゃべりよく笑い、楽しいレッスンでした!

明日は基本のレッスンです!

お昼用のパン・ド・カンパーニュ焼いてお待ちしています♪