ロティオラン~酒種とホップス種~暑くなりましたね!今日はや熱ーい講義、ロティオランの堀田先生です。お題は酒種とホップス種。発酵種の話、嬉しい( ´艸`)今回はどちらも食パン型。ホップス種の食パン。ホップス種とはなんぞや?酒種食パン。酒種でパンを作るときはどんなパンを作ろうと思う?ホップス種は種の量による食べ比べ。酒種食パンは酒種だからこその配合に。発酵種についての説明も楽しい!堀田シェフすごい!ルヴァンとは?ザワータイクとは?サワードゥとは?パネトーネ種とは?フルーツ種に求めるものは?ホップス種は?酒種は?面白くてしゃべりすぎました。みなさんごめんなさい...<(_ _)>スッキリしたようなしないような。発酵種は深い!でも、私は私の道を行きます!!