チーズフランス&黒みつあんぱんのレッスンともちもちよもぎ? | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今日もよく笑った!

笑う門には福来たるーーー!


今日もチーズフランス&黒みつあんぱんのレッスンでした。

実は、今朝はちょっとタッパーいっぱいになっていたのですが、これがこれがいい感じに!

グルテン作る生地仕込みしたのでそのくらいなら大丈夫そうです。

あふれるほどにはしないでね!


スライスしてランチタイム。

生地の中で溶けているチーズって、なんて美味しいんでしょう!

これもおうちで焼くから体験できる美味しさですね。


黒みつあんぱんもピカピカのつやつやに。


亀レモン(ハズキキッチン)とウィークエンドシトロン(こむぎさん)の差し入れがありました。

おいしかったー。幸せ。

黒みつあんぱんももちろん大好評♪


楽しいレッスンでしたね!


さてさて、こちらは昨日の試作品。

6月のサブメニューです。


よもぎカンパって呼んでたけど、カンパーニュじゃないんですよねー。

名前どうする?もちもちよもぎ?


美味しくて安心しました!

来週には6月のレッスン始まりますよー。