ものすごく久しぶりに三重県桑名市まで!
料理教室bonrepasに行ってきました。
今月はクリスマスや年末年始にいい料理。
デモ形式なので、先生が全部作ってくださいます。
って、しゃべってて、作るところ見てないじゃん!笑
ワインは二種類。
まずは泡。いつもですが、律子先生のワインはお料理に合うスッキリキリッと。美味しい!!

鯖缶のリエットと紅白なますbonrepas風プロシュート添え
リエット美味しい!鯖缶使ってるとは思えない。
紅白なますも美味しい。酸っぱすぎない味で、残った調味液を飲んじゃった!

鱈とじゃがいものガレット 緑のソース。
このソースがまたたまりません。ワインが進む~。
パンにつけてお皿をきれーにしてしまいました。

鶏肉のムース包み ポルト酒のソース
茸の生クリームとポルト酒のソースが絡み合って美味しい。
ここで赤ワインも。写真はありませんね……。濃いように思うけどそうでもなく飲みやすい。
ちょっと自然派っぽい感じの味で、美味しい。ごくごく飲んじゃいました。

デザートは、林檎とクルミと夏みかんピールのケーキ。
お土産に持っていった木の実のショコラシュトーレンもカットして一緒に盛ってくださいました~。

はじめましての方ともおしゃべりも弾んで楽しかった♪
そして、律子先生のお料理はやっぱり美味しいな。