料理教室bon repas 12月 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


ものすごく久しぶりに三重県桑名市まで!

料理教室bonrepasに行ってきました。

今月はクリスマスや年末年始にいい料理。

デモ形式なので、先生が全部作ってくださいます。

って、しゃべってて、作るところ見てないじゃん!笑


ワインは二種類。

まずは泡。いつもですが、律子先生のワインはお料理に合うスッキリキリッと。美味しい!!



鯖缶のリエットと紅白なますbonrepas風プロシュート添え

リエット美味しい!鯖缶使ってるとは思えない。

紅白なますも美味しい。酸っぱすぎない味で、残った調味液を飲んじゃった!



鱈とじゃがいものガレット 緑のソース。

このソースがまたたまりません。ワインが進む~。

パンにつけてお皿をきれーにしてしまいました。



鶏肉のムース包み ポルト酒のソース

茸の生クリームとポルト酒のソースが絡み合って美味しい。

ここで赤ワインも。写真はありませんね……。濃いように思うけどそうでもなく飲みやすい。
ちょっと自然派っぽい感じの味で、美味しい。ごくごく飲んじゃいました。



デザートは、林檎とクルミと夏みかんピールのケーキ。

お土産に持っていった木の実のショコラシュトーレンもカットして一緒に盛ってくださいました~。



はじめましての方ともおしゃべりも弾んで楽しかった♪

そして、律子先生のお料理はやっぱり美味しいな。