昨日も暑かったですねー。
喉渇いてるのか、喉が痛いのか?わからない。
そんな暑い日も基本のレッスン。
第1章後半のブリオッシュとドーナツ。
ドーナツ揚げてもらいます~に、えー、揚げてくれるのかと思った~と。
いやー、そんなに甘やかしません(笑)
一緒になって私もバタバタで、写真は1枚しか撮れてません。
ドーナツはなし………。
ランチするまでに、ドーナツ生地もブリオッシュ生地も作って、すっかり遅くなってしまいました。
ブリオッシュとピロシキでランチですー。
このあと、宿題提出~。
皆さん、色々悩んで作ってくださったみたいで。
写真はありませんが、たくさん作ってきてくださいました。
発酵がいき過ぎな方が多くて、やはり、今の季節に気を付けたいのは過発酵。
過発酵になっちゃうと生地もベタベタで成型もしにくいです。
冷蔵庫を上手に使って発酵させるといいのですが、それがなかなか難しいですね。
もう一回作ってこよう~という話にまとめました。
頑張って!
翌日のレッスンがなかったので、昨日は………。
素敵なルーフトップバーでビールを飲んできました。
そのあとは……。
また次に。