あー、心地よい疲れ。
バゲットを大量に焼く勉強会をやりました。
パン友ちゃんや、特にバゲットをよく焼いている人を誘っての勉強会。
ヒヨリブロートのKumiシェフをお招きして。
Kumiシェフは、シニフィアンシニフィエで製造をされてた方。
先日の東京での講習会で出会い、その手技に感動。
そして、いつかと思っていたら、さっそく来てくださった~。
前日、二人で一生懸命作った生地たち。
さー、焼いていきますよー。
これで全部ではありません。
最初に焼けたのは、粉違い国産比べ。
Kumiシェフの成型されたバゲットは実に美しい。
私たちも練習。
加水78%超微量イーストの生地は難しい~。
ロデブもお願いしました。
発酵終了。
スリップピールで入れていきます。
下火を強くして焼きます~。
かっこいい。
断面。
全部でバゲット76本、ロデブ2個。
すごい量でしたが、さすがシニフィアンシニフィエで製造されてた方。
バンバン焼いて焼いて焼き終わりました。
デリは持ち寄りにして、お腹いっぱいです。
成型、配合、発酵。
見直して決めていきたいな~。
早くまた焼きたい~。
Kumiシェフ、遠くから来てくださってありがとうございました。
次は、講習会、お願いしまーす。(まだ何も決めてませんけどね。)