レトヤンニでシチリア料理 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


なんと、本日9時から13時まで断水ですと!

トイレいきたくなったら困るじゃんー。

だし、また掃除できないし。笑

教室に避難だ。


先週の話になっちゃいますが、念願のレトヤンニに行ってきました。

東京からのVIPに満足していただけるよう、グルメKさんに相談、予約とってもらいました。

オープンして間もない頃にランチで伺ったことがあるんですが、夜ははじめて!

ワクワクでした。

VIPはシチリアに旅行に行かれるくらいなので、メニューを見て大喜びしてくださいました♪



しらすのブルスケッタ~♪

東京では、生しらすが食べれないみたい。



ホワイトアスパラも美味しかった~。



マテ貝。

レトヤンニのシーフードは本当に美味しい。



アイナメの子?のフリット。ワインが進む~。

前菜だけでも満足くらいのメニュー。




アーモンドとミントのパスタ

すごく美味しかったです。



メインはノドグロ。煮てある方です。

スープがまたまた美味しい!



万葉牛のタリアータ。

柔らかくて美味しい。って、美味しいしか書いてないです。笑



さらにパスタ追加。

肉じゃがパスタ。


ワインは、白、白、赤と3本。

一人一本ですね?(私は次の日レッスンで控えてたからそんなに飲んでないよ。)


飲んでしゃべって食べて。

すごーく楽しい夜でした。


レトヤンニ、また行きたいわ~。