昨晩は、楽しく飲みました♪
それについてはまた次に。
その前に昨日の昼間の試作~!
夜は楽しみな約束があったので、頑張った(笑)
5月のメニューのキャラメルバゲットbyホシノ。
成型で悩み中~。
細いタイプ。
かっこいいけど、クラスト多め。
太いタイプ。
ちょっと不格好だけど、クラム多めで美味しい。
両方デモしましょうかねー?
あとでラスクにしてみました。
ガリガリ止まらない美味しさ。危ないし。
サブメニューも決めました。
ポテトボーイ。こちらもホシノ。
じゃがいもを包んでます。
生地は、ミルクフランス生地なんですけど、水分のあまり多くない、最近レッスンしてる生地とは違ったタイプです。
今朝も、オーブントースターで焼くとさっくり。
バゲットは、お昼用に焼きました。
ホシノで加水80は、なかなか難しいなあ。
でもー、とっても美味しかったです。
そして、差し入れが来ました!
フィーカのタルト~。
右は、ゴルゴンゾーラ風味。
最後に口の中にフワッと来るゴルゴンゾーラの香り。
美味しいです。
左は、ラズベリーとチョコだったかな?チョコレートが美味しくてぴったり。
レッスン準備前に元気のもとになりました~、ありがとう!
そして、夜は楽しい飲み会♪
食べ過ぎ(笑)