暑いです!
じっとしてればいいのだけど、午前中お休み!!と思うと必死に片づけをしてしまい、あせびっちょり…。
午後から、教室に準備に行きたいけど、ついつい広げて、もっと片付かなくなってます。
どうしよう…。
何を片付けているかというと、着なくなった服。
いっぱいあるのよね。
娘のも、私のも、主人のも。
タンスの肥やしになってます...(+_+)
捨てなきゃ。
さてさて、昨日は基本のレッスン。
しっかりお勉強していただきます。
単発レッスンは、お料理とお菓子作りの苦手なN子は、お食事用とおやつ用の2種類のパンを焼いて、自分で焼いたパンを食べていただく方式です。
お楽しみ要素を入れてるつもり!
基本のレッスンは、一品のレシピを、しっかりと身に着けていただくためのレッスンです。
昨日は、2レッスン集中クラスです。
8月の食パンラボの前に、食パンをやっておこう!!ということで、第2章の捏ねないホシノ丹沢酵母パンの①じゃがいものフォカッチャと④食パンをやりました。
先に焼けたフォカッチャで、サンドイッチランチ。
あふれる具材(^^;)
食パンも、注意点をしっかりと!
毎日食べたい食パン。
捏ねずに作るのでありがたいですよね。
春よ恋で、もーっちりな食パンですよ。
食パンには、おまけのスコーン。
美味しい~とおなか一杯なのに、おかわり!!と言われてました。
夏に手で作るのは大変だけど、ぜひぜひ作ってくださいな。
単発で、いろんなパンを作るのも楽しいですけど、じっくりパンを極めるのも楽しいですね!
平日2レッスンずつのクラスにお一人、入れますので、ご希望の方は、お問い合わせくださいね。
また、ディプロマを取ってくださっている方用のホシノのアドバンスレッスン、10月から、始めたいと思っています。
一か月で全員受けていただくのは難しいと思いますので、10月~順次日程を取っていきますのでよろしくお願いしますね。
8月の終わりごろに一斉受付いたします。
詳しくは、レッスンの時にお問い合わせくださいね!
7月単発レッスンの空席はこちら → ☆
8月単発レッスンの空席はこちら → ☆
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑クスパに登録しました!!