最後のパーカーハウスロールのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


とうとう、サンカントでのレッスンも最後。


マタタビカフェから3年、最初は数人から始まったこねないホシノ天然酵母パン教室。


いろいろな思いがよぎりました。



最後のレッスンにふさわしく、にぎやかな楽しいレッスンとなりました。


Hさん、Kさん、ミルクハースさん、M子ちゃん、たたみ♪さん 、はじめましてのIさん。


わいわいがやがやの人たちばっかりだったので、Iさん、びっくりしたかしら?


勝川のお教室に近いので、よろしくお願いしますね!(引っ越ししてこられたばかりのようなので、わからないことがあったら、レッスンのある平日なら、昼の2時以降に質問に来てくれていいわよ~!お待ちしてます笑)


ほかの皆様は、本当に楽しくおしゃべりしてくれて、楽しかった!



パーカーハウスロールも、メンチカツも好評でうれしい♪




ちょっとねー、たらこ唇もあるけど、いいのいいの、おいしいから!!笑


いつものように、デザートも食べ、終了~。




終わってから、荷物まとめ。


明日、取りに行きます!!




今日、目を引いたのは、コレ。




紅茶の取り扱いをするんだって!!


この、キウイストロベリー、とってもいい香りなのー。


お茶のことは詳しくないけど、おいしい紅茶はやっぱり違うよね。


アールグレイをいただきましたが、美味しかった~☆



misaoさんは、次から次へといろんなことを考えるアイデアマン(違ったウーマンよね)ですね。



3年間で、いくつのレシピを作ったのだろう?


捏ねない=固形の油脂は使えないので、いろいろ考えたなー。


試作を重ねて太りました(笑)


misaoさんの洋菓子の知恵もいただき、斬新なパンもできたよね!




新しいパン教室ティロワでは、捏ねないホシノだけでなく、少々こねるバター入りのパンも、少ないイーストも、捏ねないイースト!も、いろいろやっていきます。


丸めが上手になったり、包むのが上手になったり。


パン作りが、いっぱいできるように、準備しますね。


さっそく土曜日からプレレッスン。


楽しみにお待ちしています。


プレレッスンも4月も、おかげさまで満席多数。


初めてお越しになる方は、ファーストレッスンよりの参加をお願いしていますが、ファーストレッスンも満席になりました。


初めての方で、行きたい!!と思ってくださった方、5月もありますが、メールでご相談くだされば、日程調整つけば増やしますので、お気軽にどうぞ!!


まずは、こちらをご覧くださいね。





さて、今日は最後の日なので、ちょっとだけ、何か食べに行こう~という話から、CurryKaguraへ。


そのことは、次に書きますね!