なんて寒いの?
3月も半ばだというのに、この寒さ!!
そんな寒い日でマラソンデーの昨日も、みなさま、サンカントのレッスンに来てくださいました~。
午前は、まいまいさん、Hさん、Mちゃん、Kさん、Bさん。
マラソン走っているIさんに、応援がてら差し入れを持っていくというBさんに、無理やり便乗させてもらっちゃった!渡せたみたい!クノさんのキャラメル!!
Mちゃんの、ベーグルの写真を見せてもらったり、Hさんと、疲労回復について話したり(笑)、まいまいさんとKさんは、自家製酵母を頑張ってくれているみたいなので、ヨーグルト酵母について話したり、話は尽きません。
Mちゃんの、パーカーサンド。
牛の旗付(笑)
今日は、misaoさんに言われるままにメンチカツを練りましたー。
N子菌いり。笑
酵母菌みたいなもんです。熟成します。
午後は、ジャスミンさんとSくん。
のーんびりな二人と、のーんびりなレッスン。
Sくんにお土産いただきました!
このイチゴジャム、マスカルポーネカレにバターと一緒に塗って食べると超おいしかったよー!!
高級品をありがとう。娘も、おいしい、おいしいと食べてます♪
まったりとしてしまい、写真はジャムだけ!!あはは!!
Sくんの食べっぷりに、またまたすっきりしながら、レッスンは終了したのでした。
午前も午後も、ありがとうございました!!
おなか一杯レッスンでしたね。
今日は、また、春日井市勝川駅前の教室へ。
マスカルポーネカレを焼きました。
ちょっと、焼きが甘くてしわってなっちゃった。
焼成温度注意。ご家庭のオーブンだと、いい感じに焼けますよ。
デッキオーブン、甘い生地が難しい。(私だけ?)
皆様には、0.5斤仕上げていただきます。
試食は、イチゴサンド。
イチゴ→ピンク→桜 というつながりで、さくらあんぱん。
成型をいろいろ考え中。
5月だと、たぶん、さくら餡ではなくて、他のあんこになると思いますけどね。
お友達にもらったお花とドーナツ。
洗い物の手伝いまでしてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140310/22/nkobread2011/78/61/j/o0480048012871385797.jpg?caw=800)
ありがとー。
いよいよ、明日は、プレプレレッスンです。笑