パーカーハウスのレッスン、はじまり~! | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


なんて寒いの?


3月も半ばだというのに、この寒さ!!



そんな寒い日でマラソンデーの昨日も、みなさま、サンカントのレッスンに来てくださいました~。


午前は、まいまいさん、Hさん、Mちゃん、Kさん、Bさん。


マラソン走っているIさんに、応援がてら差し入れを持っていくというBさんに、無理やり便乗させてもらっちゃった!渡せたみたい!クノさんのキャラメル!!


Mちゃんの、ベーグルの写真を見せてもらったり、Hさんと、疲労回復について話したり(笑)、まいまいさんとKさんは、自家製酵母を頑張ってくれているみたいなので、ヨーグルト酵母について話したり、話は尽きません。


Mちゃんの、パーカーサンド。




牛の旗付(笑)


今日は、misaoさんに言われるままにメンチカツを練りましたー。


N子菌いり。笑


酵母菌みたいなもんです。熟成します。



午後は、ジャスミンさんとSくん。


のーんびりな二人と、のーんびりなレッスン。


Sくんにお土産いただきました!




このイチゴジャム、マスカルポーネカレにバターと一緒に塗って食べると超おいしかったよー!!


高級品をありがとう。娘も、おいしい、おいしいと食べてます♪



まったりとしてしまい、写真はジャムだけ!!あはは!!



Sくんの食べっぷりに、またまたすっきりしながら、レッスンは終了したのでした。



午前も午後も、ありがとうございました!!


おなか一杯レッスンでしたね。





今日は、また、春日井市勝川駅前の教室へ。


マスカルポーネカレを焼きました。




ちょっと、焼きが甘くてしわってなっちゃった。


焼成温度注意。ご家庭のオーブンだと、いい感じに焼けますよ。


デッキオーブン、甘い生地が難しい。(私だけ?)


皆様には、0.5斤仕上げていただきます。


試食は、イチゴサンド。




イチゴ→ピンク→桜  というつながりで、さくらあんぱん。





成型をいろいろ考え中。


5月だと、たぶん、さくら餡ではなくて、他のあんこになると思いますけどね。




お友達にもらったお花とドーナツ。


洗い物の手伝いまでしてくれました。






ありがとー。




いよいよ、明日は、プレプレレッスンです。笑