棚からぼたもち的に、ロティオランに行ってきました!笑
やっぱり、キャンセル待ちの日は、絶対予定入れたらダメよね。
新しいオーブンが入ったことも、バレバレで。
まだ会ったことのない、ロティオラン東京のアシスタントさんが、私のブログを読んでくださってるらしいです♪
ありがとうございます!?
お会いできる日が来るかしら?ぜひ名古屋へ~。
さて、今日は、とっても受けたかったメニュー。
和風シュトーレン&クグロフ。
先生は、シュトーレンというか、発酵菓子だね!って言われてましたよ。
レッスン前に、これを作ります!と見るだけー。
試食用にスライスされたもの。
捏ね方もとても独特ですが、このこねがしたくて、作業台を作りました!!笑
まだ納品にならないんですけどね...。
いつか、高加水クラスが開けるかな?
お楽しみにね?
今日のこのパン(いや発酵菓子か)を作るための理論が、また私の作っている他のパンの理論につながっていく。
爽快感。最近やっと味わってます。
たくさんのインプットをして、引き出しを作っていきたいな。
試食には、菜の花とジャガイモのあえ物付。
シュトーレンもクグロフもふた切れずつ食べてしまいました!
帰ってからも、一切れずつ食べてしまいました。
レッスンのおやつに作れるかな?
いつも満席で、キャンセル待ちの多い堀田先生のレッスン。
なんとか、受け続けれていることに感謝です。
(先生には運がいい!と言われたー。運も実力のうちよね!)
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