今日は冷たかった。
冷たかったが合うような寒さでしたね。
明日の朝もすごーく寒いようです。
みなさん、常温に生地を置いて、凍らせないようにね(笑)
さて、今日はまたまたチーズベーコンブレッドのレッスン♪
楽しみにしてくださってた方たちもいらっしゃり、盛り上がりました☆
メンバーは、Iさん、腕自慢?さん 、Mamiさん 、Kさん、Sさん、そして、初めてのAさんの6名様。
Iさん、腕自慢?さん、Mamiさんは、ずっとチーズベーコンブレッドが受けたかった人たち!気に入ってくれた感じだったので、本当に良かったです。
Kさんも、おいしいーっを連発してくれて、強力粉も種も買って帰られたので、リピ間違えなしかな?
Sさんも!気に入ってくれたかな?3月は何ですかー?と次も楽しみにしてくれてありがとう♪
はじめましてのAさん。なんと、同じく、山口県出身と発覚!!うれしいです。次も来てくださるので、山口弁、皆様に披露しましょうー。でも、西部と東部で少々方言が違うんだよね。
という6名様。
あ、そうそう、もう一人!隣でケーキレッスンを受けてくださってたミルクハースさん。
ケーキ作りはあっという間に終わって、パンレッスンのテーブルにいらっしゃい!!
ということで、にぎやかなレッスンになりました。
まーねー、ミルクハースさんに、腕自慢?さん、Mamiさんの3役揃い踏みで、静かなわけないんですね。
楽しくレッスンは進みましたとさ!
と終るわけではなく!
焼き上がり。
チーズベーコンブレッドのデリは、豆乳スープ。
隠し味が入って本当においしい♪
具もたくさんです。
寒い日に本当にうれしいメニュー。
皆様のご試食は、一斤型で焼いたものをどーんと切って!
どなたかブログにUPしてくださいませね。
デザートは、ザッハトルテが人気♪
私も少しいただきましたが、本当においしい。
本格的なウィーンのレシピだそうです。
お砂糖でかためられてるのね。
今日も、楽しいレッスンでした!
みなさま、寒い中、ありがとうございました☆
今日は、レッスン終わりに、東京から来てるじゅにまいとデート。
焼き鳥むさしに行ってきました!
そして、帰ってからデザート☆
まいさん!!今日も食べちゃった!!
もう冷凍庫にないよ!?
一つお知らせ。
クレームドキャラメル&ジャポネーゼのリクエストレッスンですが、3月の後半に、勝川駅前4月オープンのパン教室ティロワにて、プレレッスンとしてできそうです。
平日、土日とも、日程が少々とれそうですので、オーブンの試運転が始まりましたら、2月中には日程決定して募集したいと思います。
4月のレッスンについても、そのタイミングでの募集となると思いますので、よろしくお願いします。