今日もチーズベーコンブレッドのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?



今日は冷たかった。


冷たかったが合うような寒さでしたね。


明日の朝もすごーく寒いようです。


みなさん、常温に生地を置いて、凍らせないようにね(笑)




さて、今日はまたまたチーズベーコンブレッドのレッスン♪


楽しみにしてくださってた方たちもいらっしゃり、盛り上がりました☆


メンバーは、Iさん、腕自慢?さんMamiさん 、Kさん、Sさん、そして、初めてのAさんの6名様。


Iさん、腕自慢?さん、Mamiさんは、ずっとチーズベーコンブレッドが受けたかった人たち!気に入ってくれた感じだったので、本当に良かったです。


Kさんも、おいしいーっを連発してくれて、強力粉も種も買って帰られたので、リピ間違えなしかな?


Sさんも!気に入ってくれたかな?3月は何ですかー?と次も楽しみにしてくれてありがとう♪


はじめましてのAさん。なんと、同じく、山口県出身と発覚!!うれしいです。次も来てくださるので、山口弁、皆様に披露しましょうー。でも、西部と東部で少々方言が違うんだよね。


という6名様。


あ、そうそう、もう一人!隣でケーキレッスンを受けてくださってたミルクハースさん。



ケーキ作りはあっという間に終わって、パンレッスンのテーブルにいらっしゃい!!



ということで、にぎやかなレッスンになりました。


まーねー、ミルクハースさんに、腕自慢?さん、Mamiさんの3役揃い踏みで、静かなわけないんですね。



楽しくレッスンは進みましたとさ!


と終るわけではなく!


焼き上がり。




チーズベーコンブレッドのデリは、豆乳スープ。


隠し味が入って本当においしい♪




具もたくさんです。


寒い日に本当にうれしいメニュー。



皆様のご試食は、一斤型で焼いたものをどーんと切って!


どなたかブログにUPしてくださいませね。



デザートは、ザッハトルテが人気♪


私も少しいただきましたが、本当においしい。


本格的なウィーンのレシピだそうです。


お砂糖でかためられてるのね。



今日も、楽しいレッスンでした!


みなさま、寒い中、ありがとうございました☆




今日は、レッスン終わりに、東京から来てるじゅにまいとデート。


焼き鳥むさしに行ってきました!


そして、帰ってからデザート☆




まいさん!!今日も食べちゃった!!


もう冷凍庫にないよ!?






一つお知らせ。


クレームドキャラメル&ジャポネーゼのリクエストレッスンですが、3月の後半に、勝川駅前4月オープンのパン教室ティロワにて、プレレッスンとしてできそうです。


平日、土日とも、日程が少々とれそうですので、オーブンの試運転が始まりましたら、2月中には日程決定して募集したいと思います。


4月のレッスンについても、そのタイミングでの募集となると思いますので、よろしくお願いします。







ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓