熱もすっかり下がり、咳が残るのみなんですが、どうも体力がありません。
先ほど、ちょっと掃除機をかけてみましたが、かけ終わったらめまいが...。
これは、病後だからか?単に掃除が嫌いなのか??
高熱が出たくらいで、こんなに、不調が続くものなんでしょうか?この年になると!!
マスク嫌い!!なんて言ってないで、マスクするようにしよう。
さて、昨日焼いたパン。(調子悪くてもパンは焼く)
パーカーハウスロール。
アメリカのオムニパーカーハウスホテルで考案されたサンドイッチ用のパンです。
サンドで売られるのはときどき見かけますが、パン自体売ってるのはあまり見ませんね。
今朝は、オムレツサンドにしました。
パーカーハウスロールをfacebookにのせると、昔パンメーカーで一緒に仕事していた後輩ちゃんがコメントくれました!
そう、流行のころ、パーカーサンド(コロッケ)として商品化していました!!
懐かしいサンド開発の話で盛り上がった!(の人の話?)
私作は、小麦胚芽入りのビタミンミネラルたっぷり。
サクッと歯切れのいいタイプ。(でないと、はさんだものと一緒に噛み切れないからね!)
サンドつながりで、先日焼いたマフィン。
雑穀入り。
こちらは、アジアンなサンドイッチに。
もやし炒めにマグロのカツ、スィートチリソースでいただきました!
はさむの大好きな私!!
4月からのお教室では、いろんなパンにサンドして食べていただきたいなーと思ってます☆
そうそう、今朝焼いた病後リハビリバケット。
クラムしっとり、クラストパリッと。
加水71%(うち、ホシノ8%)の、もちもちバケットです。
なにはさむ??