今日もかぼちゃのスティックのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

二日連続レッスーン

今日もかぼちゃのスティックのレッスンでした。


昨日も楽しかったけど、今日も楽しいレッスンでしたよ!!


今日のメンバーは、Iさん、Nさん、Aさん、Tさん。

Iさん、先日の台風通過の日、幼稚園休みになったんだってー。朝には警報も出てなかったのにね~って。

Nさん、わらわかされました!笑 基本のレッスンの6期生で、10月末~始まりますね。こっちのレッスンとスケジュール絡まないように考えてあるんだって!持ち帰り生地も大変だからー。えらいっ!

Aさん、来週月曜より基本のレッスン開始。楽しみにしてくれててありがとう~。メロンパンも入れてよかったです!

Tさん、かぼちゃ切るの、苦手なんだって。去年のちょうど今頃、料理教室で一緒になったよねー。あのかぼちゃクリーム、おいしかったねー☆


そんな話をしながら、レッスン進んでいきます。

折り込みということで、難しい?と思っているかもしれませんが、簡単!!

かぼちゃシートも、伸ばしやすいように考えて作っているので、大丈夫、生地と一緒にすいすい伸びてくれます!(ちょっと大げさか?)


こうやってー、ああやってーとやっているうちに、成型終了。

発酵も終了ー。

 

皆様のスティックも、おいしそうに焼き上がりです。


おいしいーと言って食べてくれて嬉しいです。

Aさんが、デニッシュみたいよーとか、ほかに焼き立てもしっとりやわらかいねーとか、うれしい言葉オンパレード!!(((ノェ`*)っ))タシタシ

何も出てきませんが、本当にありがとう。

こうすると美味しくないよ、とかいう話をすると、Tさんが、ちゃんとおいしくないのも作ってくださってるんですね!なーんて言ってくれたけど、美味しくないのができることもあるんです!!なぜか!!

どうしよう??って思うくらい。(その時は、冷や汗です)

でも、試作を続けて、レッスンをして、ほんと、皆様の喜んでくださる顔を見ると、ほっとします。ありがとうございます。


あ、デリの写真撮ろうと思ってたのに、忘れてました。

今回、骨付きチキンのマッシュルームソースなんだけど、鶏肉の皮が焼けるにおいが何ともおいしそうなんですよ。

成型してる頃にね、匂って来るのー☆


今日も楽しかったですね。

ありがとうございました

最後ちょん切れた感じで終わってしまったけど、また、来月お待ちしていまーす。





* * * * * *




最近、ちょっともやもやしています。

私って、小さい人間です。

もっと大きい人間になりたーい。
(体は大きいんだけどね!)





ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓