8月は、ベトナム料理バインセオ。こちらのページに詳しく載せています。(←クリック)
ご予約は、サンカントのホームページをご覧くださいね。 → ☆
先着順ですので、よろしくお願いします。
9月の募集も始めています。よろしくお願いします☆
* * *
日中、エアコンなしで頑張ったので、一日汗びっしょり。
試作のパンをたっぷり食べたけど、太ってなかったー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この手で行きましょうか??
さて、今日は、ミニバゲットを加水違いで焼いてみました。
普通の加水と少し多めの加水。
クープする頃になって、クープ用のナイフが見つからず...。
パーリングナイフではなくて、小さいナイフでクープしたら、うまくいかなかったー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
がっくし
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
まずは、普通の。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/21/nkobread2011/81/e0/j/t02200293_0480064012654172228.jpg?caw=800)
生地も扱いやすいので、フィセルも作れます。
気泡はあまり入ってないね。
でも、クラストが薄くてパリッと。
クラムはもちっと。
続いて、加水ちょっと多め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/21/nkobread2011/bb/cc/j/t02200293_0480064012654172227.jpg?caw=800)
成形しにくいので、形が整わないー。
ぶっとくなってしまったけど、加水高めのバケットは、細いほうがおいしいような気がする。
失敗だね。また、細く作ってみましょう。
こちらは、みずみずしいクラム。
おいしい~☆
冷蔵庫の中にあったスライスチーズを挟んで食べました!!
私は、フランスパンは、やっぱりサンドイッチが好き
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
チーズにハムにレタスにトマト。
おいしいですよね。
娘は、チーズのバゲットサンドをおかわりしてました。
さて、どっちのバゲットでしょうか?
加水普通に軍配。
高加水もおいしく焼けるように頑張るぞい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
ホシノも出来上がるので、明日は食パンやこっと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbr_banner_clover.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tennenkoubo%2Fimg%2Fpan_tennenkoubo88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbreadstyle.jp%2Fstatic%2Fimages%2Fcommon%2Flink120_60_b.jpg)