日曜日のヴィエノワレッスン~午後の部~と今日は基本コースⅢ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

6月ホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の日程と空席をUPしています。

ご希望の方は、どうぞ!! → 


* * *


さー、午後からも、楽しい皆様が集まってくださいました~☆

メンバーのご紹介!!

シュウカさん。(基本のコースに興味を持ってくださってます。と言うより、受けたいっとご予約いただきました。いつも笑顔のステキな方ですよ♪)

ともみさん。(ブログ読んで気付きました!!昨年7月からパン教室に来てくださってるので、なんと、パン作り生活も早一年!!上手になったよねー♪)

Kさん。(何度みても、美人過ぎるーー!!今日は、Sさんとバスが一緒になってともに来られました。美人姉妹のようです。)

そのSさん。(美人で癒し系なのです。いつも、私に優しい声をかけてくださいます。助かってるー☆今日も、美味しいーって食べてくださいました。)

かもみーるさん。(昨日は午後にヴィエノワ、今日は基本コースを一日、で、お疲れ様。今日は、レーズン酵母に魅せられて?帰られました!!)

まいさん。(今回は、いろいろためになる話があったみたいよ。ん?今回は??ながーく伸ばして、巻き巻きしてみてね♪レモンクリームも作ってね☆)

そして、はじめましてのTさん。(イーストのお教室に行かれてたそうで、お上手でした。楽しかったですーって言って帰ってくださってとっても嬉しかった♪元気出るーー☆)

同じような写真ですが…。

 

伸ばし方を説明したり、もっと長く伸ばして他のパンを作る説明をしたりしていたら、調子に乗って、長くしすぎた!!

まいさんが、卵使う生地初めて?と気づいてくれました。

2年以上たって、初めて卵入りの生地が登場です。

なので、少し食感も違ったかな??

 

パンが焼けて、皆様、すでに、デザート召し上がってるテーブルです。

デザート食べながら、楽しそうー☆

午後も、とっても楽しいレッスンでした。

みなさま、ありがとうございました!!



そして、今日は、基本コースの集中レッスンの日。

Ⅲ、レーズン酵母でパンを焼く。の4レッスンをまとめてやりました。

酵母もいい感じに出来上がっていて、発酵も早い早い。

みなさん、てきぱきと動いてくださって、予定時間には終了でした。

残念ながら、私、写真を撮る暇なし。

みなさんが、フェイスブックに載せてくれたり、ブログにUPしてくれたりすると思いますので、見つけてくださいね。

ちなみに、4レッスンのメニューは、うぐいす豆のリュスティック、米粉のマフィン&白パン、シリアル・カンパーニュ、パンドミです。

お昼は、シリアルカンパーニュでサンドイッチを作りました。


レーズン酵母の世界に、みなさん、魅せられていましたねー。

宿題のレーズン酵母を起こして、パンを焼く。ちゃーんと提出してね!!

楽しみに待ってます♪


心地よい疲れ、お風呂の後に、ビール飲んじゃうかー


ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓