6月ホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の日程と空席をUPしています。
ご希望の方は、どうぞ!! → ☆
* * *
さー、午後からも、楽しい皆様が集まってくださいました~☆
メンバーのご紹介!!
シュウカさん。(基本のコースに興味を持ってくださってます。と言うより、受けたいっとご予約いただきました。いつも笑顔のステキな方ですよ♪)
ともみさん。(ブログ読んで気付きました!!昨年7月からパン教室に来てくださってるので、なんと、パン作り生活も早一年!!上手になったよねー♪)
Kさん。(何度みても、美人過ぎるーー!!今日は、Sさんとバスが一緒になってともに来られました。美人姉妹のようです。)
そのSさん。(美人で癒し系なのです。いつも、私に優しい声をかけてくださいます。助かってるー☆今日も、美味しいーって食べてくださいました。)
かもみーるさん。(昨日は午後にヴィエノワ、今日は基本コースを一日、で、お疲れ様。今日は、レーズン酵母に魅せられて?帰られました!!)
まいさん。(今回は、いろいろためになる話があったみたいよ。ん?今回は??ながーく伸ばして、巻き巻きしてみてね♪レモンクリームも作ってね☆)
そして、はじめましてのTさん。(イーストのお教室に行かれてたそうで、お上手でした。楽しかったですーって言って帰ってくださってとっても嬉しかった♪元気出るーー☆)
同じような写真ですが…。
伸ばし方を説明したり、もっと長く伸ばして他のパンを作る説明をしたりしていたら、調子に乗って、長くしすぎた!!
まいさんが、卵使う生地初めて?と気づいてくれました。
2年以上たって、初めて卵入りの生地が登場です。
なので、少し食感も違ったかな??
パンが焼けて、皆様、すでに、デザート召し上がってるテーブルです。
デザート食べながら、楽しそうー☆
午後も、とっても楽しいレッスンでした。
みなさま、ありがとうございました!!
そして、今日は、基本コースの集中レッスンの日。
Ⅲ、レーズン酵母でパンを焼く。の4レッスンをまとめてやりました。
酵母もいい感じに出来上がっていて、発酵も早い早い。
みなさん、てきぱきと動いてくださって、予定時間には終了でした。
残念ながら、私、写真を撮る暇なし。
みなさんが、フェイスブックに載せてくれたり、ブログにUPしてくれたりすると思いますので、見つけてくださいね。
ちなみに、4レッスンのメニューは、うぐいす豆のリュスティック、米粉のマフィン&白パン、シリアル・カンパーニュ、パンドミです。
お昼は、シリアルカンパーニュでサンドイッチを作りました。
レーズン酵母の世界に、みなさん、魅せられていましたねー。
宿題のレーズン酵母を起こして、パンを焼く。ちゃーんと提出してね!!
楽しみに待ってます♪
心地よい疲れ、お風呂の後に、ビール飲んじゃうかー
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓