点心教室~肉まんあんまんの巻~ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

3月のホシノ天然酵母パン教室の空席状況をUPしました。

こちらをご覧ください。(←クリック)

ちらほら満席も出てきていますので、お申し込みはお早めに~。


* * *


点心教室、行ってきましたー!!

肉まんあんまん、美味しかったですよ。

何度も書きますが、パン作りは得意中の得意ですが、お料理の苦手なN子。

今日のは、パンの要素も高く、おうちで作りそう~


小龍包のレッスンを2回も受けましたからねー、何とかうまく包めましたー。

  

蒸す前です。↑

蒸したものは~。

 

ほーら、おいしそうー。

まだまだあんまん包み中にて、食べるのは後!

目の前で湯気を立ててると、つまんじゃうよー

あんまんも包みま~す☆

 

ほーら、まん丸。

蒸した写真がありませんでした…。

で、あんまんのハリネズミ・あげまんじゅう風も教えていただきました!

先生のきれいなハリネズミ。

 

私たちのたくさんのハリネズミ、揚げる前と揚げたもの。

 

試食、いただきます!!

 

 

美味しかったー。

うちで、待ち構えて、娘が食べて…、「美味しいー☆もっと大きいの作って!!」

はいはい、老麺もいただいたので、作りますよー

あー、ホシノ天然酵母でも、久々に作ってみようかな??



じゅにまい先生ー、ありがとう~。

気をつけて帰ってね

ご一緒した皆様、ありがとうございました!楽しかったです



4月は、水餃子のクラスと、マーラーカオのクラスがあるそうですよー






ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓