2月のホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の追加募集をしています。
こちらをご覧くださいね!(←クリック)
先着順になりますのでよろしくお願いします。
* * *
今日は、久々に1日用事のない日。
テレビをつけると、第48代横綱大鵬の葬儀の模様をやっていました。
白鵬だけではなく、元横綱朝青龍も、涙しているのを見て、本当に素敵な方だったんだろうなと。
訃報といえば、私の大好きな行司さん、木村正直さんが亡くなられたそうです。
正直(まさなお)さんの行司がとっても好きでした。(しぐさも声もおもしろいの)
岐阜県多治見市出身と紹介されてから、もっと身近に感じてました。
あー、寂しい。
ご冥福をお祈りいたします。
そんな一日でしたが、地味にロールパンを焼いていました。
粉2種類。
いつものと違うの。
これで、4種類の粉全部作ったことになりますー。
粉によって、生地の出来上がりも違ってきますが、あえて、全部同じ加水で用意するのもおもしろいなーと思ってます。
ちょっと、分割しにくい生地もあるかもしれませんが、出来上がりはどれも、きれいに出来ると思います!!
あくまで、メインは成型の練習ですよー。
がんばろー!!
でも、粉によって、風味も違ってくるので、それも楽しんでいただきたいです。
いつもの粉が一番、しっくり来るような...。
あ、後ろの方にあるのは、ペッパーシンケンを巻いたハムロールです。
マヨネーズを絞ると、ちょっと油分がでて、また美味しい♪
比べて食べるのって、やばいです!!
うーんと、えーっと...と食べていると、食べ過ぎちゃうよー。
ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓