韓定料理とパンリース | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

12月ホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の空き席状況をUPしています。

お申し込みお待ちしています。


* * *


今日は、楽しみに、楽しみに、楽しみ~にしていた韓定料理の教室に行ってきました

先生は日本人ですが、韓国料理の大好きな先生でよく作られるそうで、いろんなお話をしていただきながら、教えていただきました。

料理6品&なつめ茶なので、やる事も満載!!

切ったり、ゆでたり、焼いたり、煮たり…。

いつもの天然酵母パン仲間に、頼りになるおひとりを迎えての5名のレッスン。

とっても楽しかったーv(^-^)v


さて、出来上がり写真をご紹介ー。


 

一番手前、トッポキ。

美味しかったー

我が家でも作れそうなところがまたいい!!

その奥、ジャンキムチ~おしょうゆ味ののキムチです!梨入り、すごくいい

その右、海苔の和え物。

も一つ奥が、キンパップ~海苔巻き美味しかったー




コチラが、九節板(クジョルパン)。

まん中のクレープみたいなもので、具を包んで食べます。

すごく美味しかった!!

そして、

 

サンゲタン。これは、試食用のもので、ひとり分鶏の半身ずつにもち米を詰めたパンサンゲタンでした!!

すごい!!

美味しかったー


もうおなかいっぱい!!

ニンニク臭をさせながら、その後、パン仲間4人はパンリースを作る。

 

ベルとヒイラギはいらないかも…(^_^;)

ババロアも作り、さらに食べたー。

 

残り生地で、小さいリースも作り…。

さぁ、クリスマスですねークリスマスツリーリース ベル キャンドル サンタさん






ランキングに参加しています。お好きなところをポチッとお願いします。
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓