12月ホシノ天然酵母パン教室に、たくさんのお申し込みありがとうございました
今日中にはお返事するつもりですので、もう少々お待ちください。
メールを確認されましたら、返信くださいね!
すでに、満席の日程もありますが、ご予約の皆さんのお席を決定してから、空席の状況をお知らせいたしますね。
よろしくお願いします。
* * *
楽しい午前のレッスン(クリック)の後は、またまた楽しい午後のレッスン
初めてさんが、おふたりいらっしゃるので、ちょっとドキドキ
18日午後は、最初おひとりしか申し込みなく、できるかどうかわからなかったのに、最終的には6名様
ありがとうございます
では、メンバー紹介です
Nさん。(日曜午後の顔になってきました スィートポテトロールがとってもうまく焼けたんですって写真が欲しかったなー。 )
Eちゃん。(今日も癒し系オーラ全開 CMじゃないけど、お花が回りを飛んでるみたいな感じのふわふわしたものを持ってます )
かもみーるさん。(彼女も、癒し系なのよねー 写真も癒し系。見に行ってみてくださいねー )
ともみさん。(めきめきパン作りの腕が上がってます よく作ってくれてるもんね 今回、可愛いお友達を連れてきてくれました)
ともみさんのお友達ではじめましてのHさん。(パン作り初めてーって話でしたけど、どうでしたか 意外と簡単でしょ 種もお持ち帰りだったので、復習してくれるね )
はじめましてのMさん。(来る時のバスが道に迷ったそうです…初めてなのに、大変でしたね。彼女もとっても可愛い人。成型もお上手。お子さん、パン食べてくれてくれたかな )
という6名様でスタートです
意外と簡単なので、初めての方でも、上手に出来たと思います
丸めとかも説明しつつ、進んでいきます
Mさん、生地作りのとき、こんなに捏ねないでもいいの とびっくりの様子。
いいのですよー
とか何とか進めて、焼き上がりー
美味しそうでしょー
一口食べて、おいしー という声が (嬉しい )
カット写真をかもみーるさんのご指導で撮ってみました
どう おいしそう
試食分を食べた後、お持ち帰りのミニ型のパンをじっと見つめるともみさん。
「食べたい…」
でも、我慢したね
また、作ってね
午後は、私もデザートをご一緒
キルシュトルテ
これねー、私、思い出があるんですよねー (バリバリに仕事してた思い出)
シュバルツベルダーキルシュトルテ。
美味しかったー 12月のレッスンメニューだそうですよ。
午後も、楽しいレッスンでした
皆様ありがとうございましたー
* * *
帰りは、主人と娘がお迎えに来てくれたので…。
レッスンに全力尽くしてつかれきった私は、お寿司食べたいー と。
えへへ。
えんがわ。
とっても美味しかったー
おかわりした
春日井の19号沿いの「一心」というおすし屋さん。(廻ってますけど)
なかなかいいネタでした
* * *
チーズベーコンブレッドのレッスン、残り平日のみですが、28日水曜日10時のレッスンのみ、空き席あります
ご希望の方は、okko.223@kcd.biglobe.ne.jpまでお申し込みくださいね
お名前、お電話番号を明記してください。
ランキングに参加しています。お好きなところをポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓