興味のある方は、日程を見て、お申し込みくださいね。お待ちしています。
満席が多くなっています。
今回のメニューは、オーブンのキャパがありますので、定員を増やせませんので、お早めにお申し込みくださいね。
* * *
今日は、和菓子をたくさん作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
といっても、共同作業だし、準備も整ってるし、焼いたり蒸したりはやってもらえるし...。
私の好きな包あんをたくさんすることができて嬉しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いつも一緒になる人から、ベテランさんまでいろんな方がいらっしゃって、とっても楽しかったです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
生菓子や~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121004/19/nkobread2011/d8/e5/j/t02200293_0800106712220267895.jpg?caw=800)
焼き菓子も~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121004/19/nkobread2011/f3/7d/j/t02200293_0800106712220267896.jpg?caw=800)
もっとたくさん作ったんですが、すでに、娘と私のおなかの中よ~。
作っているときから、丸めたあんこ見ても、蒸した生地を見ても、食べたくて食べたくて。
まだ組み合わせてないのにね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
「早く食べたい~。」とつい何回も言って、「疲れてるの?」と突っ込まれました...
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
習い始めた頃、へたくそだった包あんも、ずいぶん上手になりましたよ。
生地の分け方も、パンとは全く違うので、戸惑いましたが、今ではすいすいと~。
家では、うぐいすもちとか桜餅とか、決まったものしか作りません(それも、たまに)が、習い続けていると、少しは上達するもんですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これぞ、趣味
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
時間を作って、いつも作らない和菓子にも挑戦したいな~と思った一日でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ランキングに参加中! こちらも~☆
クリックお願いいたします☆ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tennenkoubo%2Fimg%2Fpan_tennenkoubo88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)