あまった卵白で… | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


5月のマタタビカフェ(名古屋市池下)ホシノ天然酵母パン教室の日程をUPしました。
こちらをご覧ください。(←クリック)


カスタードクリームを作ると、あまる卵白。

冷凍庫のストックも、多くなってきたので、ラングドシャを焼くことにしました

バターをくるくるするのは、娘にしてもらい~、粉あわせは私がやり、何とか焼きあがりました
 
 

チョコレートのお化粧をして、乾かしてから、おやつにね

 

あ~、久しぶりの手作りのおやつ(パン以外の)ですね

サクサクで美味しい 娘も気に入った様子

バターさえ柔らかくしておけば、簡単なので、また作りましょうね



そして、今日も、じゃがいものフォカッチャを焼きました

ボリュームたっぷりで~。

 

ど~ん

 

スライスしてみました

フワッフワで、切れにくいです

 

夕食のチキンのケチャップソテーをはさんで、食べました

う~ん、たまらな~い


今週は、夕食、パンばっかりです





ランキングに参加中です!
クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村

人気ブログランキングへ