本日のバトーショコラのレッスンは、10時も14時も満席御礼
ちょっと緊張しつつ、朝起きました(うそ )
10時~の部。パンの発酵もいい具合~
メンバー紹介です
お久しぶりのMさん。(また来て下さって、嬉しかったです )
ブリザのレッスンにいつも来てくれるMちゃん。
(久しぶりにパンも来てくれて嬉しい)
はじめましての方、三人。
Ⅰさん(カメラ女子 )、Kさん(遠くからありがとう)、Mさん(パン作り上手です)
なんと、はじめてのKさん、Mさんは発酵器を持っていらっしゃいます。
すご~~い 二人も
そして、残念ながら、お子さんお熱で来れなかったMさんに代わり、
(残念でしたね… )
運よく入られたWさん。(咳が出るそうで、薬を飲んで参加。
どうしても受けたかったそうです。ありがとうございます。)
今日の、Mさん率、高いですね 自分が誰だかわかりますか
初めて同士ですが、だんだん打ち解けて、楽しそうにレッスンされてました
できあがり~
ほ~ら、美味しそうでしょう~
皆さん、美味しい~と嬉しそうに食べてくださってました
私も嬉しい~
ちょうど、ケーキのレッスンと重なって、
10時クラスのデザートは、
あ、名前覚えられない…。
とっても美味しい、レッスンのケーキでした
ケーキの生徒さんも一緒に試食~
楽しかったですね
さてさて、14時からもレッスン
こちらには、常連さんがいるので、粉の軽量をお願いしちゃいました
常連のKさん(計量させてすんません。)
同じく常連のまいさん(アメブロやってらっしゃいます。)
そして、はじめましてのジェミーさん とえりちゃん。お友達同士。
(ジェミーさん、エスティシャン。えりちゃんは、テーブルコーディネーターだそうです)
はじめましてのTさん。(天然酵母、りんごなどで起こしてらっしゃる上級者、
今日のパン、どうでしたか~ )
木曜日に、ちょうどレッスンの試食の時間に食パンを取りに来られ、
一口バトーショコラを食べて、うけた~い と申し込んでくださったSさん。
にぎやかに始まりました~
で、すいすいとレッスンは進み、焼いてま~す
奥のオーブンの様子。
美味しそうに焼けてますよ~
14時クラスは、パンを冷ましている間に、デザート付きプレートをいただきました。
そして、デコレーション
生クリーム絞って~。
チョコかけて~
手前は、初めてだとおっしゃっていた、ジェミーさんの作品
きれいに出来ていますよね
天然酵母とは何ぞや という、ミルクハースの時に話そうと思っていた事まで
話しちゃいました
にぎやかに、レッスン終了です
バトーショコラのレッスン、全て終了です。
次は、ご希望があれば、寒くなってから再登場させる予定です
今日も、皆様、楽しいレッスンをありがとうございました
明日来られる方、チーズベーコンブレッド、お楽しみにね
ランキングに参加中!
ポチッとしてくださると嬉しいです♪
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ