山型食パンが… | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

 

夕方焼き上げようと朝の内に混ぜておいて、

順調に進めた食パン。

ちょうど、仕上発酵とお相撲中継が重なって、

いつもより少し上がってしまいました



どうかな~

と思って、焼いてみると…

 

いつもより、釜伸びしました~(><;)

かる~い感じ。

気泡もたくさん入って、伸びてる感じ。

私は、少し発酵を抑えて、もちーっとさせるのが好きなので、

いつもは、発酵が行き過ぎないように気をつけて焼いてます

でも、たまには、こういう軽い感じもいいわね~

冷蔵庫にあまっていたカボチャとホワイトソースで作った

重ね焼きと一緒に、美味しくいただきました~



あ、明日の朝のトースト分…ギリギリ…

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