難しいです… | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


今年になって…

まだ、パン生地を捏ねてない~~

混ぜてばっかり


ところで、2月ホシノ天然酵母パン教室メニューの肉まん

やっと包み方の方向性をつかみました


上は、蒸す前です。

可愛いでしょう~

蒸しあがったところは



もちもち~、ふかふか~

カットしました~

 

生地がふっくらしてるでしょ~

でも…、今回、フィリング失敗354354

生姜きかせすぎ…ガーン

何事も、油断はいけません。

2月までには、完成させますね (当たり前)


あ、でも、美味しかったですよ~~



ブログランキングに参加しています!
下の二つを、クリックして、応援よろしくお願いいたします♪

       ↓   ↓
      
人気ブログランキングへ

   
   にほんブログ村