なぜか、12月の平日クラスが、後よりで集まりました
今日が、平日クラス一回目。明日もあります。
最初からずっときてくれているAさんと、
秋くらいから、また続けてきてくれているFさんと、
気ごごろのしれたⅠさん。(勝手に気ごころ知りました)
今日は、覚王山日泰寺の市の日で、
Ⅰさん、ぱっと行って、みたらし団子を食べてきたとか~
スムーズにレッスンは進み、
今日のカンパーニュ~
いい感じでしょ~
クラストはばりばり、クラムはもっちり、
フィリングはあふれんばかり~
美味しかったです
今日の3名様のご希望で、1月の平日クラス、一クラス増えました。
1月13日金曜日 10時~
ご希望の方がいらっしゃったら、お申し込みくださいね。
その他の日程は、メッセージボードで確認してください。
トップのブログのタイトル「おうちでパンつくろ♪」を
クリックしていただくと、出てきますよ~
ところで、
最近、マタタビカフェのパンの種類が増えたのを
知っていますか
マフィン↓
レッスンでやったのとは違う味わい。
配合も、少し違うし、焼き方も違います。
レッスンのも美味しかったけど、
こちらも美味しいです~
リュスティック↓
切りっぱなしで、生地に負担がかからないから、
素直に発酵し、素直に伸びた、
かみしめると粉のうまみを感じる素朴なパンですよね
ホワイトチョコとクランベリーがとてもよく合いますよ
両方とも食パンと同様、
長時間発酵で、熟成させて、うまみたっぷりのパンになっています。
そこに、マタタビカフェのmisaoさんの、エッセンスが入った、
ちょっといい感じのパンです。(私の感想です)
そうそう、今日レッスンに来てくれていたAさんに、
写真が上手になったと認めてもらいました~(上の写真↑)
(無理やり?)
えへへ、カメラもよくなったんだけどね。
レッスンが終わった頃に、これまたパン教室常連の
Oさんが~ つづく…
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