ガーデニング人気blogランキング ←1日1回押していただけるとと嬉しいです♪
メルヘンチックな家を作っています。
なんてね(笑) 陶器の家でした。
こんな家がセカンドハウスにあったら・・・なんていうのは夢ですが。
こちらが玄関側。
反対側はこのように。
あれれ?建設中から傾いてしまってます・・・
前回建築したのはこの赤い屋根のホワイトハウス。白い陶土で作りました。
赤い屋根にして多肉ガーデンに。
今回は茶系の山小屋風にして新たな多肉ガーデンを作る予定です。
わずかな時間を見つけてはちょこっと陶芸を楽しんでいます。
ロベルタ風なコンテナも! 多肉を一種類植えると満杯になる超ミニチュアなんですよ~。
花かごタイプも。
もうひとつ欲しいと思って多肉用ストロベリーポットも。
貝殻風ポットも。
陶芸を始める前はガーデニングとこんなに密接に結ぶ付くとは思ってもいませんでした。
他にもまだまだ作りたいものが。相変わらずの貧乏症です。
≪おすすめレシピ≫
夕飯の支度をする時間がないい時にお世話になるレシピが【スペアリブのまとめてオーブン焼き】
美味しくできました!♪
スペアリブに塩・胡椒をして漬けダレに朝から仕込んでおきます。このまま冷蔵庫へ。
さて夕飯の支度です。オーブンペーパーを敷いた天板にスペアリブと冷蔵庫にある野菜やレンジで加熱したジャガイモを乗せます。融けるタイプのチーズをふりかけ、スペアリブを途中でひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼けば完成!
野菜もたっぷりと。こんがり焼けたパブリカが甘いこと!シコシコのエリンギの食感もいい!
とろ~り融けたチーズが乗ったジャガイモが美味しい!
下味が染みたスペアリブは食べ応え充分です。
詳しい作り方は以前にもう一つのブログ【長澤家のレシピブログ 】でご紹介じました。→こちら ☆
週末もやりたいことが待ってます。 応援のクリック押していただけると嬉しいです♪
花ガーデニング人気blogランキング ←ここをおしてくださいね