以前にイギリス旅行をした時から憧れのコンサバトリー
重いのにトランクに詰めて買ってきたコンサバトリーの本があります。
たまにページをめくってうっとりとしています。
そんなコンサバトリーで食事ができて、しかもお得なランチバイキング~!
【八王子ホテルニューグランド】でいただく【初夏のモダンスイーツバイキング】に行きましたのでご紹介しますね。
大きなコンサバトリーの中でランチがいただけるなんて、イギリス好き、ガーデニング好きにはたまりません。
建物の前は川があり、見晴らし抜群の席でランチ開始です。
今回は平日限定の【初夏のスイーツバイキングランチ】にしました。
メインデッシュは旬の食材を使用した5種類のパスタ、ホテル特製カレー、ビーフハヤシライスの中から一品選ぶことができます。今回は【ホテル特製ビーフカレー】を選びました。ほらほら、熱々のカレーが運ばれました。
以前にも食べたことがあるこのカレーは本格的でとっても美味しいですよ。
とろけるように煮込んであるビーフカレーです。大きな牛肉もたっぷり入っていますヨ。
ご飯に熱々をかけて食べました。もちろん完食です。
そしてそうそう、この野菜たっぷりのトマト味のスープがまた美味しいのです。
味付けも材料もわかったので、今度再現して【長澤家のレシピブログ】でご紹介したいと思います。
もうこれだけでもかなりのボリュームです。
でもバイキングだと、不思議と張り切ります。デザートは別腹とはよく言ったものですね。
だってこの光景を見たら、食べたくなりますよね。バイキングといってもけして手を抜いていません。
左上からご紹介します。
冷たく冷してあるルクルーゼにはさてさて何が入っているのでしょうか?♪
わぁ~ 目にも鮮やか!黄色いのがパイナップル、赤いのがラズベリーのシャーベットです。
白いバニラのジェラードと3種を盛り合わせてみました。
甘さも程よく、素材の持ち味も生かされています。
下の段左側に旬のフルーツが並んでいます。
スイカ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ・・・チョイスしたのがこちらです。
フルーツグラタンがあったので、キャラメルソースをかけました。マンゴーソースも美味しいです。
もうお腹一杯だわぁ~・・・と思いつつ、ここにもまたおいしそうに並んでいます。
もう一度言いますが、これバイキングですよ~!とっても素敵にセッティングしてあるでしょう?
中央のピンクの器に手が伸びます(笑) さっぱりとしたおいしさでした。
「もうこれ以上無理だわ~」と思いつつ、プチケーキもいつしかお皿の中に!
「明日からダイエット」はいつもの口癖」です・・・
飲み物もコーヒーや紅茶、ジュースなどがフリードリンクです。
さてこのランチバイキングはおいくらかと思いますか?
お値段や詳しいことは→こちら のホームページをご覧くださいね。
平日に限定されていますが、おすすめのランチバイキングです
このコンサバトリーの隣には、こんな素晴らしい建物が併設されています。
あ~ 残念!もっと若ければ !・・・ここはチャペルになっていてウエディングができるのです。
食事のあとはここを見るのが恒例になっています。
イギリスに行ったような錯覚が味わえますので (^∇^)
花・ガーデニング Ranking に参加しています。
一日一回、応援のクリックをぜひお願いいたします。
いつもありがとうございます♪ お帰りのその前に!
←ここの花束をポチッと押して、今日は何位かなぁ~?と見てくださいね。
皆様の応援のクリックのお陰で5位をキープ中です。ありがとうございます