3月3日は【長澤家の万能つゆ】の第1回目の体験会がありました。
長澤家にとって、記念すべき日となりました
【長澤家のレシピブログ 】で体験会開催の募集 をし、読者でブロガーである方々が参加してくださいました。
我が家で、午後1時半から開催しました。
遠く、埼玉県からお越しの方も・・・
会場やテーブルセッティングは私の担当に。
玄関の棚には、春を感じるミモザを大きな花瓶に生けました。
今度ミモザの苗を見つけたら買って育てよう!と思う春を感じるお花です。
雲南さくら草の隣には、陶器で出来た、コンパクトなお雛様を飾りました。
敷き紙は、お雛祭りにふさわしく、お雛様の図柄で手作りしました。
記念すべき日ですので、【長澤家】の箸袋を手作りしました。
【本日のメニュー】も当日に作りました。
仕事をしながらの準備ですので、ドタバタです。(ふー!)
何とかご訪問者のお出迎えの準備も完了です。
初めてお会いする方々・・・少し緊張しました。
今回の体験会は【長澤家の万能つゆ】で作った手料理を実際に試食していただき、生のご感想をお聞きし、改善点などを見つけ今後のレシピ等に反映する・・という長澤家にとってもとても重要な集まりでした。
全部で8品を試食していただきました。
コース料理としてはバランスが悪いのは承知です。
女性陣にはボリュームが多すぎたかも知れませんね・・
牛ひき肉のチャーハンと鉄板豚キムチは長男が担当!
早速実演をしました。「ガンバレ!ガンバレ!」
このときは、いち母親の気持ちです。
いつも通り、パラパラの踊るチャーハンの手さばきです。ヨカッタ~
さすがブロガーさん達です。デジカメでパシャパシャ。
後姿しかお見せできないのが、とっても残念!
とってもお洒落で素敵な方々です
その後は、自宅を改造して作った、株式会社長澤家をご覧頂き、皆様で記念撮影をしました
ポカポカと良いお天気でしたので、食事前と食事後は、春の我が家を散策していただきました。
初めての企画と体験で反省点も多い長澤家ですが、楽しく・美味しく過ごせたかな~と思っています。
当日のお料理については【長澤家のレシピブログ 】で後ほどご紹介いたします。
お集まりくださいました皆様、本当にありがとうございました
今回お集まり頂きました方が、早速当日の模様をブログでご紹介してくださいました。
お疲れでしょうに・・・ その速さと内容に感謝・感謝です!
料理をメインとした記事は後ほど、長澤家のレシピブログでご紹介させていただきます。
当日参加してくださいましたMakochinさんが、ガ^-デニング関係(キヨミ関係)をブログでご紹介してくださいました。
お疲れなのに、早速ありがとうございました。
→こちら からご覧になれます。
今回は万能つゆの体験会でしたが、お花好きの方々でお集まりいただく
「キヨミの庭を見る会」を開催する企画はいかがでしょうか~?
改造した庭の花々が咲く頃に・・・
花・ガーデニング Ranking
に参加しています。
応援のクリック 押していただけると嬉しいです。