今年も我が家の庭のカリンの実が色付き始めました。
色づいてきたカリンの実
我が家では不作?
大木なのに3個しか実りませんでした。
しかも落下寸前のところを、枝の間で見事にはまっています
石像の後ろに植えてあります
昨年漬け込んだカリン酒です。
やや赤い、きれいな色になっています。
夏は水割りで、冬はお湯で割って飲みます。
かすかなカリンの香りがしてとても美味しいですよ♪
1年もののカリン酒 ルビー色です♪
我が家では、甘いお酒は好きではないので、カリン酒にお砂糖を入れません。
つまりノーシュガーで、カロリーも抑えています。
果実酒はお酒をいれなければダメなのかと思っていましたが、大丈夫です。
この方法で、梅酒もお砂糖ナシで毎年作っています。
甘~ぃお酒はどうも・・と思う方におすすめの作り方です。
【カリン酒の作り方】
カリン3個 ホワイトリカー2本①カリンを洗って水気をふき取り皮をむきます。
②輪切りにして容器に入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
③冷暗所に保存します。3か月くらいから飲めますが、半年以上寝かせた方が美味しくなります。
甘いカリン酒がいいわ~という方は氷砂糖を、200~400gをお入れください。
今朝漬けたカリン酒 1年ものと全然違います
花・ガーデニングランキングに参加しています。
現在何位でしょうか? ぜひ→ こちら
からご覧下さい。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Fuser_images%2F4b%2F6e%2F10009841765_s.gif)