梅干の完成画像
塩分10%の梅干についての漬け方については、こちら とこちら です。
梅雨があけ、真夏の太陽がギラギラ
さ~ 漬け込んでおいた梅を干します。
ざるで干します なかなか壮観
普通サイズと南高梅の3L お味の差は?
身くずれしないためのアイデアが!
《キヨミの感想》
今年で3回目の梅干作りでした。色々と工夫をしてなるべく簡単に作れる様に試行錯誤し、今年も成果が! ざるに干した梅がひっくり返すときにざるの網目にくっついてしまい、せっかくの梅が、身くずれしてしまい価値も半減になってしまいます。そこで工夫をしたのが、ざるに干す時に、クッキングペーパーを敷くことです。裏返すときも全くくっつきませんでした。やった~!来年もこの方法で梅干作りをする予定です。ご参考にどうぞお試し下さい。
花・ガーデニング ランキング
に参加しています。
現在何位でしょうか? ぜひ→ こちら
からご覧下さい。