昨日は、Basicコースの初日

しかも、デニッシュ・クロワッサン

ピザの3種類おまけに、

パン捏ね機の説明+手ごねの方法


座学3項目・・・・



生徒様も、私も

ふ~っ  よく頑張りました。






実は生徒様9月にご出産予定♪

8月までに1年分のレッスンをしたい!と
お聞きしまして、よっしゃ~

がんばりますよ~



少し暖かくなりましたので、

折り込みバターには厳しい気温

クロワッサンの方がバターが少ないので

生地に、馴染んでしまいましたね。
(層がでにくい状況になります)




生徒様から
「こんなにも、基礎的なことで
知っておくことあるんですね~」と。


そうなんです、その基礎的なことを
ちゃんとすれば、こんな風に

初めての方でも、

デニッシュや、クロワッサンを

作ることができるんですよ♪


ランチコースは、5月から開始します♬

Basicコースは随時募集しています。
お気軽にお問い合わせくださいね。

お問い合わせ★★←クリック



料理教室検索クスパ