昨日は、Basicコースの初日
しかも、デニッシュ・クロワッサン
ピザの3種類おまけに、
パン捏ね機の説明+手ごねの方法
座学3項目・・・・
生徒様も、私も
ふ~っ よく頑張りました。
実は生徒様9月にご出産予定♪
8月までに1年分のレッスンをしたい!と
お聞きしまして、よっしゃ~
がんばりますよ~
少し暖かくなりましたので、
折り込みバターには厳しい気温
クロワッサンの方がバターが少ないので
生地に、馴染んでしまいましたね。
(層がでにくい状況になります)
生徒様から
「こんなにも、基礎的なことで
知っておくことあるんですね~」と。
そうなんです、その基礎的なことを
ちゃんとすれば、こんな風に
初めての方でも、
デニッシュや、クロワッサンを
作ることができるんですよ♪