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ダイエットで大事なのは



摂取カロリーを減らして、消費カロリーを増やすこと!




摂取カロリーを減らすためには、
ローカロリーでビタミンや食物繊維も豊富な
野菜を多くとる!











このように考える方が多いと思いますが、
ここで注意したいポイントがあります。






何だと思いますか?


















答えは「消化」です!




確かに野菜には健康やダイエットに多くのメリットがあります。





ただ、野菜の種類や調理方法にもよりますが、
必ずしも消化に良いものではないということも
頭に入れておく必要があります。






食物繊維は、


「人の消化酵素で消化されない難消化性成分」


と言われていることからもわかると思います。





だから、消化機能が低下している方や体に良いと思ってとりすぎた場合には、内蔵への負担が増加してしまいます。









野菜を多くとった後に
かえってお通じが悪くなったことはありませんか?



そんな時は消化機能が追いついていない可能性があります。






どんな栄養やダイエット法にも
必ずメリットとデメリットがあって、
その時の状況によっても変化します。







このような考え方を身につけることができれば、
あなたの思い通りの体型がグ~ンと近づきますよ!






P.S.

内臓に負担がかかることで腰痛が起こることもあるので、腰痛対策にも関係しますね!






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