豚肉のソース炒め弁当 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございます晴れ



16雑穀玄米ごはん

(梅干し、京らー油ふりかけ)

チンゲンサイと薄揚げの味噌汁

海苔巻きたまご焼き

柚子胡椒ポテサラ宝石緑

豚肉のソース炒め宝石赤

ゆでとうもろこし

ミニトマト

焼きししとうおかかぽん酢


宝石緑赤ぽてという名のじゃがいも+塩もみきゅうり+黒酢玉ねぎ+ロースハム、オリーブオイルと柚子胡椒味付け。


ピリッと辛い暑い時向きのポテサラ♡


宝石赤3分クッキングレシピを豚肩ロース肉と冷凍ストックしてあった玉ねぎ・ピーマン・人参、呉羽梨の濃厚ソースとオイスターソースで。


次回は夕食用にレシピ通りに作ってみたい音譜




急に掃除のスイッチが入ったニコニコ



歯磨き前にアルコールで拭きあげ、あとは納めるだけ。



昨日富山は30℃あったらしいあせる


今日も暑くなりそうです。


行ってらっしゃい~🍀