おはようございます
16雑穀玄米ごはん
(梅干し、京らー油ふりかけ)
チンゲンサイと薄揚げの味噌汁
海苔巻きたまご焼き
柚子胡椒ポテサラ
豚肉のソース炒め
ゆでとうもろこし
ミニトマト
焼きししとうおかかぽん酢
赤ぽてという名のじゃがいも+塩もみきゅうり+黒酢玉ねぎ+ロースハム、オリーブオイルと柚子胡椒味付け。
ピリッと辛い暑い時向きのポテサラ♡
3分クッキングレシピを豚肩ロース肉と冷凍ストックしてあった玉ねぎ・ピーマン・人参、呉羽梨の濃厚ソースとオイスターソースで。
次回は夕食用にレシピ通りに作ってみたい
急に掃除のスイッチが入った
歯磨き前にアルコールで拭きあげ、あとは納めるだけ。
昨日富山は30℃あったらしい
今日も暑くなりそうです。
行ってらっしゃい~🍀