おはようございます
筍ごはん
(梅干し、青海苔)
しじみ味噌汁
ゆでたまご
ズッキーニとハムの粒マスタード和え
焼きさわら
カラフルミニトマト
ひじきペペロンチーノ
とり焼売
マーナ冷凍容器で冷凍保存してあった筍ごはん、ベトつかなくてふっくら♡
具は塩もみしたズッキーニ・ロースハム・紫玉ねぎクミンビネガー漬け、粒マスタードで和えて。
醤油麹で味付け冷凍。
冷蔵庫に移し忘れ、4時に出したけど何とか大丈夫だった
市販品
昨夜は魚の夕食🐟
鯵のカルパッチョ
福井サーモンのカマとハラス
米麹と塩で真空パック冷凍されてました。
カマはそのまま焼いて、ハラスはフライパンでバター焼きに。
キャベツとピーマンは、スライスにんにく+輪切り唐辛子+塩+オリーブオイルでレンチンペペロンチーノ風。
相性よしのシャンパンで♡
ニコラ・フィアット グラン・レゼルヴ
今週もありがとうございました。
どんより重い雲☁️
昼頃から雨になるらしい☔️
傘を忘れず…
行ってらっしゃい~🍀