厚切りひれかつ弁当 | シャス·スプリーン

シャス·スプリーン

還暦過ぎて、色々ままならない事が多くなってきましたが、せめて弁当だけはがんばって作っていきたいと思うこの頃です。

おはようございますくもり



16雑穀玄米ごはん

(梅干し、ちりめん山椒)

大根と麸の味噌汁

ゆでたまご

人参サラダ宝石赤

ミニトマト

厚切りひれかつ

菊芋きんぴら宝石緑

大根皮のパリパリ漬け

ピーマンとしらすの山椒炒め


宝石赤塩蒸し人参と紫の酢人参、オリーブオイル+藻塩+粒マスタード+黒胡椒


宝石緑ごま油で炒め、酒+塩麹+炒りごま


ひれかつ焦がした真顔



昨日マルートポイント5倍の日で、日用品をまとめて購入したのですが…


2人ともリュックがパンパン爆笑


これからはちょっと考えよあせる



皆さんは三連休のんびり出来ましたか…


今週もよろしくお願いします。


行ってらっしゃい~🍀