おはようございます
玄米ごはん
(梅干し、メロンの味噌漬)
豆富となめこの味噌汁
ゆでたまご
蒸し茄子ぽん酢
鶏胸肉のスパイス焼き
ひとくち昆布巻き
ミニトマト
蓮根のレモン塩麹きんぴら
彩りピーマン
ミックススパイスとにんにく塩麹で味付け冷凍してあったもの。
茅乃舎野菜だしで炒めたピーマン。
今週は梅を干そうと思っていたのですが、まだ湿度が高いようです。
一般的には土用に入ってかららしいので、週末まで様子見た方がいいかな…
とりあえず、順調に漬かっているみたい
毎日暑い日が続いています。
こまめに水分補給してお過ごしください🍀
行ってらっしゃい~(*ᴗˬᴗ)⁾