今日のお弁当おはようございます雑穀入玄米ごはん(梅干し、ちりめん山椒)なめこ・豆富・めかぶの味噌汁ゆでたまご人参糠漬ミニトマト菜の花茎とぶなしめじの辛子塩麹炒めにんにく塩麹豚の七味焼き菜の花ポン酢海老シュウマイ(生協)昨夜はいただきもののみかんケチャップを使ってみました。味と香りはみかん。甘さもほどほど。昨夜はこれに塩麹をプラスして、ゆでた菜の花にかけて。新鮮な味でした。ふろふき大根や大根サラダのドレッシングにも使えそうです!赤カレイの塩麹焼きヒレが完焦げ...笑煮た方が良かったかな…キムチ入温玉わかめ、長芋、黒酢たまねぎ、キムチにめかぶをプラス。醤油麹とラー油を少々。ガーッと混ぜて、酒のつまみ。月曜日は魚の日...でした。今日も良い一日を。。行ってらっしゃい~(^-^)/