秋の松花堂弁当 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

ディサービス様での定期料理教室♪


テーマ"免疫力を高めよう"

秋の松花堂弁当🍁
【お品書き】
手毬おにぎり2種
きのこの汁物
鶏松風 スダチ添え
揚げ出し豆腐 
ねじり梅
高野豆腐の煮物
なす田楽
マコモダケの天ぷら
サツマイモの茶巾絞り
切り干し大根と昆布の塩麹和え
小松菜と大豆もやしのナムル
セロリの醤油麹漬け
りんご寒天
季節のフルーツ


25 人様分準備し、
コロナ対策に気を使い
利用者さんと共に仕上げ、頑張った結論
👉私は飲食店には向いていない!!(笑)


料理講師として、地道に頑張ります。



 
よろしくお願いします❤️
 
 
 
----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
11月メニュー募集中♪
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。