アジの3枚おろしに挑戦! | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

四日市あさけプラザ主催
地産地消料理教室。

コロナもあり、
施設として今年度初のイベントとのこと。
緊張ながらも、対策をしっかりととって、
いざ料理教室!!


三重県産の大きいアジを指定したところ、
届いたアジは25㎝超え!

いつも信頼できる仕入れ先があるおかげで
良い魚を仕入れる事ができます。


1人一尾ずつ捌くという、
とても貴重な機会となったようです♪

『魚食リーダー』として、
三重県から認定を頂いている私\(//∇//)\

少しでも、分かり易い指導が出来たかしら⁉︎



夏にピッタリなフレッシュトマトソースで、
アジを頂きました🍅
ご参加頂き、ありがとうございました。


今度は8月9日(日)
松山 千奈美先生による親子クッキングです。
私はアシストに入らせて頂きまーす!
 
----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。