【オンライン料理教室】梅雨時期のおうちごはん | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

 


オンライン料理教室。


季節ごはんメニュー。

今回は梅雨時期に食べたい食材なども、お伝えさせていただきました。



オンラインの良いところは、

皆さんのそれぞれご都合に合わせて受講していただけるスタイルです。


①どこからでも、受講出来る。


私の開催は三重県ですが、昨日も東京や横浜名古屋からご参加いただきました。



②一緒に作る⁉︎じっくり聞く⁇


今回は4品ご紹介しておりますが、2品だけ作るのでも全然オッケー。また後日作っていただくのでも大丈夫です。



③家の台所で。


家にある料理器具で慣れた台所で作ることによってお料理の再現性が高くなります。


前回は1人分ずつの盛り付けでしたので、

今回は少しテーブル上を整えました。


おうちご飯ですが、少しテーブルクロスをひいたり器を変えるだけで、おもてなしにも使える家庭料理だと思います!!




リピーターになって頂いているお客さんも増えてきました。

嬉しいです。




ご参加いただいた皆様ありがとうございました

 

----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。