大葉と白ゴマでできる"ジェノバソース"のご紹介です。
〜免疫力を高めるメニュー 〜
withバーミックス
通常ジェノバソースと言うとバジルと松の実で作ることが多いですが、身近な大葉、そして松の実の代わりは白ごまを使います。
お好みでパルミジャーノ・レッジャーノやニンニクを加えてくださいね。
上質のオリーブオイルのラヴデミオと塩を使い、バーミックス(スライシー)で攪拌させれば、サッパリとした美味しいジェノバソースの出来上がり♪
材料【作りやすい分量】
大葉 60g(約50枚)
白ごま 20g
オリーブオイル 150cc
塩 小さじ1
※写真は倍量作っています。
冷蔵庫で保存が効くので。
パスタに和えるのはもちろんのこと、これからの時期だと蒸した新ジャガイモやさやいんげんなどに和えても、美味しく召し上がって頂けますね!
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大葉には、β-カロテンが大量に含まれています。β-カロテンは免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があるといわれています。
β-カロテンの含有量は野菜の中でもトップクラスの大葉をタップリと召し上がって頂けますよ。
免疫力を高めて、コロナに負けない身体作りを♪