セリはシンプルに頂きます | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

お天気の良い日、
友達に教えてもらったせり摘みの穴場へ。
誰にも会わない地元散策は楽しいですね。


今が旬のセリと、愛知県産しらす。

お豆腐にのっけて、
上質なオリーブオイル(#ラウデミオ )をかけ、
サンキストレモン🍋をキュッと搾る、そして塩。


シンプルながらも味のバランスがとても良く、
口の中が春の香りで満たされます。

時間見つけて、山菜狩りを楽しんでいます。
 
----------
 
ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 

予約の取れない自宅教室第2回

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。